24/02/2021

12 ANGGOTA RESIMEN MAHASISWA MENWA BARU POLITEKNIK DHARMA PATRIA DILATIK OLEH DIREKTUR

heri_polda | Kemahasiswaan

Resimen Mahasiswa 960 Cakra Yudha Cakti, Mahadipa adalah salah satu organisasi di kampus yang merupakan suatu wadah penyaluran dan sekaligus pengembangan aspirasi, bakat dan minat mahasiswa dalam bela negara.

Mengawali kegiatan dari beberapa tahapan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, mulai dari Pradiksar yang dilaksanakan mulai tanggal 04 s.d 08 Februari 2021 berlokasi di Kampus Politeknik Dharma Patria Kebumen, KORAMIL 01 Kebumen dan KODIM 0709 Kebumen, kemudian dilanjutkan Diksar (Pendidikan Dasar) di Dodik Bela Negara RINDAM IV Magelang selama 2 minggu mulai tanggal 09 s.d 20 Februari 2021, setelah selesai Diksar dilanjutkan pemantapan materi berlokasi di Jemur Adventure Park selama 2 hari mulai tanggal 21 Februari s.d 22 Februari dan kegiatan terakhir yaitu ditutup dengan pembaretan dan pelantikan anggota baru berjumlah 12 mahasiswa yang diadakan di lingkungan gedung Rektorat Politeknik Dharma Patria Kebumen pada hari Selasa, 23 Februari 2021 dengan dilantik langsung oleh Direktur Politeknik Dharma Patria Ari Waluyo, S.ST., M.M.. MOS. Juga turut hadir perwakilan KODIM 0709 Kebumen, Perwakilan KORAMIL 01 Kebumen, Orang Tua/wali para anggota menwa yang baru dan perwakilan UKM.

Dalam sambutan Direktur Politeknik Dharma Patria Kebumen Beliau Bapak Ari Waluyo,S.ST.,M.M.,MOS menyampaikan selamat kepada anggota menwa yang baru saja dilantik, kepada para hadirin khususnya orang tua yang hadir bahwa Resimen Mahasiswa Polda merupakan satu-satunya yang ada di kampus Kebumen, kegiatan yang dilaksanakan oleh anggota baru menwa selama 20 hari sangat baik dan positif dalam menumbuhkan kedisiplinan, leadership, teamwork setia menjaga NKRI dan bela negara yang kuat sehingga dengan tempaan tersebut dapat menjadikan mahasiswa yang berkarakter dan mandiri. Tidak hanya itu dalam sambutan KODIM 0709 yang diwakili oleh Kapten INF Anifudin yang dalam sambutannya berpesan bahwa peran mahasiswa sebagai kader bangsa sangat penting dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara, maka dari itu sebagai mahasiswa harus aktif berorganisasi di dalam lingkup kampus maupun masyarakat dengan kegiatan-kegiatan yang positif. Kemudian sambutan terakhir disampaikan oleh Srk Sudarto mewakili dari KORAMIL 01 Kebumen selaku Pembina Harian Resimen Mahasiswa, Beliau menyampaiakan Resimen Mahasiswa Polda selalu eksis mulai tahun 2011 sampai sekarang tahun dengan berbagai kegiatan positif dan harapan beliau untuk selalu menjaga nama baik almamater Resimen Mahasiswa Polda serta selalu berprestasi.

Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama dengan para menwa baru, senior menwa, orang tua, Perwakilan Kodim 0709 Kebumen dan Koramil 01 Kebumen, Wakil Direktur serta perwakilan dari organisasi mahasiswa.