04/05/2021

BUKBER DAN TALKSHOW UKM KORPS SUKARELA POLITEKNIK DHARMA PATRIA KEBUMEN

heri_polda | Kemahasiswaan

Bukber atau yang disebut buka puasa bersama merupakan salah satu tradisi yang sering dilakukan oleh masyarakat Indonesia pada bulan Ramadhan.

Dalam membangun kebersamaan serta menjaga silaturahmi, UKM Korps Sukarela Politeknik Dharma Patria mengadakan acara buka bersama pada Jumat, 23 April 2021 mulai pukul 15.30 s.d selesai. Acara tersebut juga dihadiri oleh Perwakilan all UKM Politeknik Dharma Patria, perwakilan UKM KSR dari Stikes Gombong dan Staff Politeknik Dharma Patria.

Pada kesempatan ini Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Bapak Hamid Nasrullah, M.Pd., mengatakan bahwa acara yang seperti ini perlu dipertahankan karena selain dapat memupuk tali silaturahmi juga dapat membangun rasa kekeluargaan antar sesama di lingkungan kampus. Beliau juga menyampaikan apresiasinya kepada panitia yang sudah dengan sukarelawan mengadakan acara ini mulai dari menyebar undangan, memungut biaya sampai terselenggaranya acara dengan baik.

Kegiatan buka Bersama ini menghadirkan narasumber yaitu dr. Lailitifa Windy Subekti dimana beliau yang mengisi Talkshow dengan tema “Tips Menjaga Imunitas Tubuh selama Berpuasa di Tengah Pandemi” mengingat saat ini kita masih berada dalam situasi pandemi covid 19.

Kegiatan ini ditutup dengan acara buka bersama dan foto bersama.