20/01/2021

NASMOCO GOES TO CAMPUS DAN WEBINAR “HYBRID ELECTRIC VEHICLE” POLITEKNIK DHARMA PATRIA KEBUMEN

heri_polda | Pendidikan

POLITEKNIK DHARMA PATRIA KEBUMEN MENUJU KAMPUS MERDEKA DENGAN EVENT NASMOCO GOES TO CAMPUS DAN WEBINAR OTOMOTIF “HYBRID ELECTRIC VEHICLE”

Politeknik Dharma Patria Kebumen bekerja sama dengan Nasmoco Magelang mengadakan event “Nasmoco Goes To Campus dan Webinar Otomotif Hybrid Electric Vehicle” yang bertema Mengabdi dan Berinovasi di Era Pandemi. Kegiatan NGTC (Nasmoco Goes To Campus) merupakan wujud sinergi yang nyata berupa Pengabdian Masyarakat antara Dunia Pendidikan Politeknik Dharma Patria Kebumen dan Dunia Usaha Dunia Industri Toyota Nasmoco Magelang untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan servis kendaraan mobil dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat sedangkan Kegiatan Seminar Nasional Teknologi Hybrid System merupakan upaya untuk memberikan pengetahuan terhadap masyarakat/mahasiswa dengan perkembangan teknologi dibidang otomotif yang semakin canggih dan maju.

Diawali pada Hari Kamis, 22 Oktober 2020, Direktur Politeknik Dharma Patria Kebumen, Bp. Ari Waluyo, S.ST.,M.M.,MOS, Wakil Direktur III Bp. Hamid Nasrullah, M.Pd, serta Kaprodi Mesin Otomotif Bp. Bahtiar Wilantara M.Pd. melakukan kunjungan ke Nasmoco Magelang dan bentuk realisasi dari hasil kunjungan yaitu dari pihak Nasmoco Magelang memberikan Pelatihan Teknisi kepada Mahasiswa Mesin Otomotif Politeknik Dharma Patria Kebumen selama empat hari (Senin-Kamis, 18-21 Januari 2021) di Bengkel Nasmoco Magelang sebagai pembekalan keahlian servis berkala untuk diimplementasikan ketika acara NGTC (Nasmoco Goes To Campus) .

Feedback dari Pelatihan Teknisi kepada Mahasiswa Mesin Otomotif Politeknik Dharma Patria Kebumen diadakanya Webinar tentang “Hybrid Electric Vehicle” yang akan dilaksanakan pada Hari Senin, 25 Januari 2021 dan Pelaksanaan Event Nasmoco Goes To Campus dilaksanakan pada Hari Selasa, 26 Januari 2021 sebagai bentuk pengabdian masyarakat dan pengenalan dunia kerja secara real kepada Teknisi dari Mahasiswa dan Panitia Pelaksana.

Setelah pelaksanaan Webinar dan NGTC (Nasmoco Goes To Campus) sukses maka selanjutnya akan dilakukan MoU (Memorandum of Understanding) antara Politeknik Dharma Patria Kebumen dengan Nasmoco Magelang sebagai bentuk keseriusan untuk mengimplementasikan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM) sesuai Kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Diharapkan kerjasama baik ini dapat terjalin lebih baik lagi untuk ke depannya guna mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalalui kegiatan pendidikan, pengabdian dan hasil kegiatan pengabdian dijadikan luaran publikasi jurnal ilmiah dan jurnal pengabdian masyarakat serta dapat mewujudkan masyarakat/mahasiswa yang melek akan pemanfaatan teknologi dalam dunia otomotif.