21/07/2020

PENGARAHAN MAHASISWA BARU GELOMBANG 1 TAHUN AJARAN 2020-2021 ADA MAHASISWA MEDAPAT E-TAB

heri_polda | Pendidikan

KEBUMEN, politeknik-kebumen.ac.id Hari Sabtu tanggal 18 Juli 2020 telah dilaksanakan pengarahan mahasiswa baru angkatan 2020/2021 gelombang 1. Acara dimulai dari pukul 16.30 – 18.00 dan berjalan dengan tertib dan lancar. Acara dilakukan dengan 2 cara. Yang pertama yaitu melalui daring dengan aplikasi webex. Yang kedua tatap muka langsung di aula kampus Politeknik Dharma Patria dengan tetap melakukan protokol kesehatan dari memakai masker, cek suhu tubuh, semprot hadsanityzer dan jaga jarak saat duduk.

Dalam kesempatan tersebut Ari Waluyo, S.ST., M.M., MOS selaku Direktur Politeknik Dharma Patria berkesempatan mengisi acara. Beliau menyampaikan sekilas tentang Kampus Ungu (sebutan untuk Politeknik Dharma Patria) dan sistem perkuliahan. Rencananya perkuliahan mahasiswa baru gelombang 1 dimulai Senin, 20 Juli 2020. Dengan pengarahan tersebut diharapkan mahasiswa paham secara umum tentang teknis perkuliahan di kampus Polda karena selama masa pandemi covid-19, perkuliahan kampus Polda dilakukan secara daring.

Mahasiswa baru terlihat antusias mengikuti pengarahan maba gelombang 1 tersebut. Selain itu ada 1 mahasiswa yang begitu bahagia karena dia mendapatkan satu buah e-Tab. Dia adalah Tri Hantoro mahasiswa baru asal kecamatan Alian. Penyerahan tersebut dilakukan oleh bapak Direktur dan beliau berharap dengan e-Tab tersebut mahasiswa memanfaatkan dengan baik dan lebih semangat dalam belajar.