24/02/2020

PRA PENDIDIKAN DASAR CALON RESIMEN MAHASISWA POLITEKNIK DHARMA PATRIA TAHUN 2020

heri | Pendidikan

Resimen Mahasiswa (MENWA)  Politeknik Dharma Patria Kebumen mengadakan acara Pra-Pendidikan Dasar untuk perekrutan anggota baru yang bertujuan untuk melatih dan mendidik penerus menwa selanjutnya.  Resimen Mahasiswa adalah dalah satu organisasi kampus yang merupakan suatu wadah penyaluran dan sekaligus pengembangan aspirasi, bakat dan minat mahasiswa dalam bela negara. Dengan demikian Resimen Mahasiswa sebagai calon sarjana diharapkan mampu mempersiapkan diri demi tercapainya cita-cita bangsa dan negara. Bertempat di Koramil 08/ Alian, Jln. PAP Krakal, kegiatan kegiatan pra Pendidikan dasar tahunan ini berlangsung mulai hari Senin Sabtu, 03 08 Februari 2020.

Kegiatan yang dikomandani oleh Komandan Menwa satuan 960 mengikutsertakan anggota baru sejumlah 4 orang.  Terdiri dari Mahasiswa Akuntansi, Teknik Elektro dan Informatika Komputer dan Teknik Mesin Otomotif.  Basis pendidikan yang diberikan dalam kegiatan diksar menwa ada 2 basis yaitu dari basis kemiliteran dan basis kemahasiswaan.  Perpaduan antara militer dan kegiatan mahasiswa di kampus diberikan sebagai pembinaan mental bagi para anggota baru dan serangkaian kegiatan lainnya yang telah terprogram.

Mahasiswa yang telah melaksanakan pra Pendidikan dasar akan langsung dikirim ke Rindam IV Diponegoro (Magelang) untuk melaksanakan Pendidikan Dasar Resimen Mahasiswa yang dilaksanakan pada Minggu s.d Kamis 09 20 Februari 2020.

Pendidikan di Rindam IV Diponegoro akan langsung di didik oleh TNI angkatan darat. Pendidikan akan berlangsung selama 14 hari atau setengah bulan.